Чебуреки (4)

Ингредиенты

  • 400 г баранины,
  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 3/4 стакана воды,
  • 50 г риса,
  • 100 г бараньего сала,
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.

Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180

Похожие рецепты

Оставить отзыв