Жаркое из телятины по-итальянски

Ингредиенты

  • Телятина - 2 кг,
  • чеснок - 2-3 зубка,
  • сало - 100 гр,
  • лавровый лист - 5 шт,
  • масло - 50 гр,
  • вино сухое - 3 стакана,
  • бульон - 100 гр,
  • томатный сок - 100 гр,
  • перец горошком, соль - по вкусу .

Способ приготовления

Телятину нашпиговать салом, чесноком, перцем, гвоздикой, посыпать солью, крепко перевязать толстой ниткой, положить в гусятницу, влить 2 стакана вина, добавить масло, лавровый лист, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку на маленький огонь, тушить до готовности. Затем вынуть из духовки, добавить еще 1 стакан вина, немного бульона и томатного сока. Поставить на огонь, чтобы прокипело, затем вынуть, облить соусом в котором варилось.

Оставить отзыв