Цыпленок, жаренный в фольге

Способ приготовления

Тушку посолить (в брюшную полость положить немного майорана и зелени петрушки), смазать маслом и завернуть в двойную пищевую фольгу. Края фольги тщательно подвернуть, чтобы они не разошлись. Завернутого цыпленка положить на решетку в разогретую духовку (под решетку поставить противень). Жарить 25—30 минут. Затем фольгу разрезать ножницами, мясо разрубить на куски, выложить на тарелку и полить соком, образовавшимся при жаренье.

При подаче к столу гарнировать тушеными овощами или картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.