Рыба, жаренная в сухарях

Ингредиенты

  • Рыба на кости (судак, треска, сом, линь, налим, морской окунь) — 200 г или филе — 125 г,
  • мука — 6 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 15 г,
  • сухари — 10 г,
  • сливочное масло — 5 г,
  • соленые огурцы (или помидоры) — 50 г,
  • зелень укропа или петрушки — 3 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную и нарезанную порциями рыбу обсушить на салфетке, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 5— 10 минут. Затем запанировать в муке, обмакнуть во взбитые с молоком яйца и обвалять в молотых сухарях. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить куски рыбы с обеих сторон до образования золотистой корочки.
В качестве гарнира приготовить жареный картофель или картофельное пюре. При подаче к столу на тарелки положить жареную рыбу, гарнир, полить растопленным сливочным маслом, положить нарезанные огурцы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.