Рыба, жаренная в сухарях

Ингредиенты

  • Рыба на кости (судак, треска, сом, линь, налим, морской окунь) — 200 г или филе — 125 г,
  • мука — 6 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 15 г,
  • сухари — 10 г,
  • сливочное масло — 5 г,
  • соленые огурцы (или помидоры) — 50 г,
  • зелень укропа или петрушки — 3 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную и нарезанную порциями рыбу обсушить на салфетке, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 5— 10 минут. Затем запанировать в муке, обмакнуть во взбитые с молоком яйца и обвалять в молотых сухарях. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить куски рыбы с обеих сторон до образования золотистой корочки.
В качестве гарнира приготовить жареный картофель или картофельное пюре. При подаче к столу на тарелки положить жареную рыбу, гарнир, полить растопленным сливочным маслом, положить нарезанные огурцы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв