Бульон — 2 л, вареная говядина — 100 г, вареный говяжий язык — 150 г, баранья (или конская) колбаса — 200 г, соленые огурцы — 200 г, репчатый лук — 50 г, сливочное масло — 30 г, томат-паста — 50г, лавровый лист, черный перец горошком, сметана и соль по вкусу.
Нарезанный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать еще 5—-7 минут. Очищенные от кожуры и семян огурцы нарезать ломтиками и отварить, добавив пассеровку, нарезанное кубиками мясо, язык, колбасу, лавровый лист, соль и перец. Влить бульон и варить 5—10 минут.
Подавать к столу со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.