Ботвинья (3)

Ингредиенты

  • хлебный квас — 300 мл,
  • щавель — 50 г.
  • шпинат — 80 г,
  • свежие огурцы — 60 г,
  • зеленый лук — 25 г,
  • хрен — 50 г,
  • готовая горчица — 5 г,
  • отварная рыба — 60—70 г,
  • сахар — 5 г,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат и щавель перебрать, удалить жесткие стебли и хорошо промыть. Шпинат залить горячей водой и варить на сильном огне 8 минут. Щавель положить в сотейник, влить немного воды и тушить 10 минут. После этого пропустить их через мясорубку и охладить
В полученное охлажденное пюре положить сахар, соль, готовую горчицу, развести холодным хлебным квасом и размешать Добавить очищенные и нарезанные полукружочками свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, тертый хрен и кусочек вареной рыбы.
Блюдо подавать к столу холодным.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.