Куриные имбирные крылышки (Тайская кухня)

Куриные имбирные крылышки

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусок имбиря в сиропе;
  • 1 ст.л. семечек кориандра;
  • 2 ст.л. темного соевого соуса;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 12 куриных крылышек;
  • дольки лайма и свежие листья кориандра для украшения

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин + 12 мин В 1 порции: 426 ккал, 25 гр жиров

Ингредиенты для куринных имбирных крылышек

Эти липкие куриные крылышки отлично подходят на закуску или для шведского стола.

1. Нарезать чеснок и имбирь. В ступке пестиком растереть чеснок, имбирь и семена кориандра в однородную массу, постепенно добавляя имбирный сироп, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло.

Подготовка соуса для крылышек

2. Подоткнуть кончик каждого крылышка под более широкую часть крыла. чтобы кусок получился аккуратный, треугольный.

3. Добавить пасту с чесноком и имбирем в миску и перемешать, чтобы крылышки были покрыты соусом. Накрыть миску и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Крылышки в соусе

4. Разложить крылышки на противне, проложенном фольгой, и готовить на средне разогретом гриле 12-15 мин, переворачивая периодически, до готовности и появления золотистой корочки.

Крылышки на противне

5. Крылышки можно готовить и на барбекю: слега смазать решетку маслом и запекать на не очень горячих углях 12-15 мин. Подавать с дольками лайма и кориандром. Чтобы проверить, готова ли курица, проткните самую толстую часть палочкой. Если сок течет чистый, курица готова.

Готовые крылышки на противне

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.