Ботвинья (5)

Ингредиенты

  • 1,5 л кваса,
  • 250 г шпината или щавеля,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 свежих огурца,
  • 75 г зеленого лука,
  • 50 г хрена,
  • 200 г вареной рыбы,
  • 1 лимон,
  • соль.

Способ приготовления

Шпинат, щавель перебрать, промыть. Шпинат сварить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем все процедить через сито.

Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и все развести хлебным квасом.

При подаче на стол посыпать зеленью, положить тертый хрен, кусочки вареной рыбы, мелко нарезанные огурцы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв