Молоко — 300—400 мл, вода — 100-—200 мл, сахар — 5 г, соль по вкусу.
Для лапши: мука — 35 г, яйцо — 2 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 3 г, сливочное масло — 5 г, соль по вкусу.
Муку просеять, насыпать на доску горкой, сделать в середине углубление, влить в него яйца, немного подсоленной воды и растительное масло, хорошо перемешать. Затем, подсыпая муку, вымесить от краев к центру крутое тесто и выдержать его в течение 35 минут. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм и посыпать мукой. Дать немного подсохнуть, нарезать полосками шириной 3—4см, сложить в 4—5 рядов и нарезать соломкой шириной 4 мм. Полученную лапшу выложить тонким слоем на решето или чистую бумагу, подсушить в течение 2 часов, а затем с помощью сита отсеять лишнюю муку.
В кипящую воду всыпать подготовленную лапшу, дать закипеть и сразу откинуть на сито, переложить в кастрюлю, влить кипящее молоко. Добавить сахар и соль, поставить на умеренный огонь и при слабом кипении варить, пока лапша не станет мягкой.
При подаче к столу в тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.