Паштет из утки с вишней (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Вишню, удалив косточки, полейте коньяком, маринуйте 30 минут. Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей. Филе и мякоть с бедрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1-2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку. Свиной и утиным фарш перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите. Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы. Уложите в форму треть фарша, затем часть ломтиков утки и шпика, после чего часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна. Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню. Запекайте паштет 1,5 часа при 210 С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет охладите, выложите из формы.

При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованными ягодами.

Оставить отзыв

Реклама

Картофельные ломтики по-китайски

Картофельные ломтики по-китайски

Совет еще

Обыкновенные дрожжи - весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда.