Баклажаны, помидоры и перец тщательно помыть. Баклажаны наколоть ножом или вилкой в двух-трех местах. Баклажаны, два помидора, репчатый лук, болгарский перец выложить на решетку и запечь в разогретой духовке.
Готовые овощи очистить от кожуры, из перца также удалить семена и всё измельчить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку измельчить. Чеснок, соль, петрушку и смесь лимонного сока с сахаром добавить к овощному пюре. Перемешать. Разложить по порциям, украсить помидорами, нарезанными дольками и полить маслом.
Примечание:
Подавать к шашлыку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.