Креветки запеченные в ветчине

Ингредиенты

  • масло оливковое – 100 мл.
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лайма
  • цедра 1 лимона
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • креветки тигровые – 12 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • ветчина "Серрано" – 100 гр.

Способ приготовления

Приготовить соус. Соединить оливковое масло с цедрой и соком лимона, цедрой лайма и медом. Поперчить свежемолотым перцем. Тщательно перемешать.
Деревянные шампуры замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Каждую очищенную креветку завернуть в ломтик ветчины и нанизать по 3 штуки на шпажку. Запекать на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавать, полив соусом.

Примечание:
Ветчина "Серрано" – это копченая ветчина, производимая в Испании. Если Вы не найдете её в магазине, то можно использовать "Пармскую" ветчину.
Что одна, что другая ветчина придают креветками особый солоноватый вкус.

Оставить отзыв