У сладкого перца удалите плодоножки с семенами. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, вырежьте плодоножки и с помощью чайной ложки удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите сладкий перец, обжарьте его до коричневого цвета, затем выложите на блюдо и охладите. Очистите перец от кожицы.
Для соуса в сотейник налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите лук и чеснок, слегка обжарьте их на слабом огне. Добавьте помидоры, томатный сок, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут. Зелень петрушки мелко порубите, добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите, перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите сладкий перец, полейте томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним. Запекайте перец 10-15 минут при 220 С.
Сыр натрите на крупной тёрке, сыр фета разомните вилкой. Посыпьте перец сыром и запекайте ещё 8-10 минут. Подавайте перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо ещё ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.