Варенье "фантазия"

Способ приготовления

Тыкву помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и засыпать небольшим количеством сахара. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром яблоки и груши помыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками. В тыкву добавить яблоки, груши, оставшийся сахар и воду. Перемешать, поставить на горячую плиту. Дать закипеть. Огонь убавить и варить в течение 35-40 минут. Снять с плиты. Дать остыть. Снова поставить на плиту. Вскипятить. Огонь убавить и варить в течение 35-40 минут. Снять с плиты. Дать остыть.
Лимон тщательно помыть, нарезать полукольцами. В варенье добавить лимон. Перемешать. Снова поставить кастрюлю на плиту. Вскипятить. Огонь убавить и варить в течение 35-40 минут. Снять с плиты. Дать остыть.
В варенье добавить ванилин. Перемешать. Снова поставить кастрюлю на плиту. Вскипятить. Огонь убавить и варить в течение 35-40 минут. Снять с плиты. Горячее варенье разложить по банкам. Дать остыть. Убрать в прохладное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!