Свиная рулька запеченная в фольге (Духовка)

Духовка
Свиная рулька запеченная в фольге

Ингредиенты

  • свиная рулька – 700–800 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 150 г
  • репчатый лук – 200 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • сушеные пряные травы для мяса – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Свиная рулька запеченная в фольге

 Для маринада 2 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и перемешайте. Поперчите по вкусу. Свиную рульку вымойте и обсушите. На коже сделайте несколько надрезов. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками. Распределите их по надрезам на рульке. Смажьте свиную рульку приготовленным ранее маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте.

рулька в маринаде по рецепту Свиная рулька запеченная в фольге

Подготовьте большой лист плотной фольги. Лук очистите и крупно нарежьте. Переложите свиную рульку на фольгу. Сверху и рядом распределите нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком. Посыпьте рульку сушеными травами.

рулька с луком по рецепту Свиная рулька запеченная в фольге

Плотно заверните рульку в фольгу и наколите сверху зубочистками, чтобы получились отверстия для выхода пара. Переложите рульку на противень для запекания. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте свиную рульку 1,5 часа. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться сверху в течение 15 минут.

готовая рулька по рецепту Свиная рулька запеченная в фольге

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.