Лодочки из кабачков (Духовка)

Духовка
Лодочки из кабачков

Способ приготовления

продукты для рецепта Лодочки из кабачков

Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм.

кабачок без мякоти по рецепту Лодочки из кабачков

Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию. Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

помидоры с кабачками по рецепту Лодочки из кабачков

Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания. К поджаренному луку загружаем колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.Колбасу с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью.

начинка приготовленная по рецепту Лодочки из кабачков

Добавляем ложку сметаны. Солим, перчим составляющие начинки, размешиваем. Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем.

лодочки посыпанные специями по рецепту Лодочки из кабачков

Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой.

лодочки наполненные начинкой по рецепту Лодочки из кабачков

Должна уместиться вся смесь — ничего страшного, если получится горка. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.

лодочки посыпанные сыром по рецепту Лодочки из кабачков

Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура — 180 градусов.

готовые лодочки по рецепту Лодочки из кабачков

Оставить отзыв