Говядина "по-кордовски"

Способ приготовления

Говяжью вырезку помыть, нарезать кусками поперек волокон. Мясо выложить на раскаленную сковороду. Влить немного растительного масла. Обжарить в течение 5 минут. Влить вино. Дать закипеть. Кипятить до полного испарения вина. Репчатый лук нарезать широкими кольцами и выложить в мясо. Жарить до полной готовности мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.