Вафельные трубочки (3)

Вафельные трубочки (3)

Способ приготовления

Для приготовления вафель нам понадобится:

Ингредиенты для рецепта

Яйцо, масло, сахар, перемешивают, добавляют муку и вновь перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.

Замешиваем тесто для вафель по рецепту

Выпекаем тесто в разогретой электрической вафельнице советского образца.

Выпекаем тесто в вафельнице по рецепту

Вафли снимаем на полотенце и сразу сворачиваем в трубочку.

Подаем вафли с чаем или какао. Внутрь трубочки добавляем взбитые сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.