Икра из баклажанов (5) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны помыть. Выложить на противень. Запечь в разогретой духовке. Остудить. Снять кожицу. Мякоть измельчить миксером или блендером.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить соль. Растереть. Чеснок соединить с баклажаном. Добавить лимонный сок, оливковое масло и лук, натертый на мелкой терке. Посолить. Поперчить. Добавить паприку. Перемешать. Украсить оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.