Приготовить маринад. В кастрюле соединить уксусную эссенцию и воду. Перемешать. Морковь помыть, отварить, почистить и положить в кастрюлю с уксусом. Туда же добавить измельченный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, корицу, специи и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Вскипятить. Снять с огня.
Сельдь почистить, удалить кости и плавники, помыть. Филе вымочить, положить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом и подсолнечным маслом. Убрать в прохладное место.
Примечание:
Рыба будет готова к употреблению через 24 часа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.