Абрикосовый пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 250 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 5 шт.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • молоко - 6 ст. ложек
  • лимон - 1 шт.
  • абрикосы консервированные - 400 гр.
  • кокосовая стружка - 1 ст. ложка
  • сливки жирные - 1\2 стакана
  • ванильный сахар - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая, тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Добавьте разрыхлитель, тёртую цедру и сок лимона, ещё раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.
Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 С духовке. Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Оставить отзыв

Витки заливные по-русски (2)

Витки заливные по-русски (2)

Совет еще

Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.