Баклажаны "по-турецки"

Способ приготовления

Баклажаны помыть, разрезать на продольные половины, надрезать мякоть на 0,5 сантиметра от кожуры и, не вынимая ее, положить в холодную слегка подсоленную воду. Затем баклажаны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Надрезанную мякоть достать, измельчить и положить на тарелку. Баклажаны без мякоти обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
Приготовить начинку. Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, припустить до полуготовности в небольшом количестве воды. Болгарский перец запечь, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Соединить морковь и перец. Репчатый лук измельчить, спассеровать и добавить к нашинкованным овощам. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, зелень петрушки, измельченный чеснок и чабрец, а также ранее подготовленную мякоть баклажана. Поперчить. Посолить. Перемешать.
Обжаренные половинки баклажанов нафаршировать начинкой, положить на противень, смазанный маслом и запечь в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Баклажаны остудить и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.