Борщ "зеленый"

Ингредиенты

  • говядина – 50 гр.
  • вода – 1 л.
  • свекла – 60 гр.
  • картофель – 100 гр.
  • морковь – 20 гр.
  • петрушка – 1 корень
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 15 гр.
  • щавель – 50 гр.
  • шпинат – 50 гр.
  • паста томатная – 15 гр.
  • сахар – 5 гр.
  • уксус 3%-ный – 5 мл.
  • мука – 5 гр.
  • масло сливочное топленое – 10 гр.
  • сметана – 10 гр.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Способ приготовления

Свеклу нарезать соломкой. Посолить. Влить уксус. Добавить сахар и томатную пасту. Потушить в сковороде с раскаленным маслом до готовности.
Морковь, петрушку и репчатый лук измельчить, спассеровать в сковороде с топленым маслом.
Говядину помыть и отварить бульон. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Вскипятить. Добавить подготовленную свеклу и спассерованные овощи. Варить в течение 20 минут.
Шпинат и щавель припустить. Зеленый лук измельчить. В борщ добавить щавель, шпинат, зеленый лук, черный перец и лавровый лист.
Мясо достать из супа и нарезать мелкими кубиками.
Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить кусочки мяса.

Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.