Мантапур

Мантапур

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр.
  • вода - 6 стаканов
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • мацун - 1 стакан
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий. Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать. Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1-2 мм. На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8-10 гр. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал. Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.