Борщ "зеленый" (2)

Ингредиенты

  • набор суповой – 200 гр.
  • фасоль – 100 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель -6 шт.
  • щавель – по вкусу
  • масло подсолнечное
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • перец черный – 3-5 горошин
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика

Способ приготовления

Фасоль отварить до полуготовности. Суповой набор помыть. Выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить бульон. Картофель нарезать кубиками и выложить в бульон. Добавить фасоль. Посолить. Варить до готовности картофеля.
Щавель промыть, измельчить и добавить в бульон. Морковь натереть на терке, обжарить в сковороде с раскаленным маслом и добавить в бульон. Варить в течение 15 минут. Посолить. Добавить черный перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить в течение 5-7 минут.
Яйца отварить и разрезать на половинки.
Суп разлить по порциям. В каждую положить по половинке яйца.

Подавать со сметаной или майонезом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв