Торт "Графские развалины" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • белок яичный – 18 шт.
  • сахар – 5 стаканов

для крема:

  • масло сливочное – 400 гр.
  • какао – 4 ст. л.
  • вода – 4 ст. л.
  • молоко сгущенное – 2 банки

Способ приготовления

Приготовить крем. Сливочное масло растопить. Добавить какао, воду и сгущенное молоко. Тщательно взбить. Полученный крем остудить.
Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
На противень выложить чистый лист пищевой бумаги. Столовой ложкой выложить взбитые белки. Выпекать в духовке на умеренном огне в течение 1 часа.
На блюдо горкой выложить полученные меренги и всё залить кремом.

Оставить отзыв