Капуста, запеченная под молочным соусом (2) (Духовка)

Духовка
Капуста, запеченная под молочным соусом (2)

Способ приготовления

Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите теплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения. На смазанную маслом сковороду уложите соцветия вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 С.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.