Торт "Графские развалины" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 белка, 1 стакан сахара, 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л какао, 2 ст. л. молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и поставить в холодильник. Минут через 30, когда белки охладятся, взбить их в пену, через 1-2 минуты, продолжая взбивать, начать постепенно всыпать сахар. Безе выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40-50 минут на самом малом огне, не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки. Масло и сгущенку взбить, при желании в крем можно добавить столовую ложку какао. На блюдо выложить слой безе, смазать кремом, затем опять безе с кремом и так далее, горкой. Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью (охлажденной). 

На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.