Спагетти с соусом из помидоров и анчоусов

Ингредиенты

  • спагетти – 400 гр.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор очищенный консервированный – 400 гр. или помидор свежий – 5 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • анчоусы – 3 филе или килька – 5-6 шт.
  • маслины – 0,5 стакана
  • перец острый красный – 1 стручок
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Мелко порезать чеснок и красный перец, обжарить в масле, добавить помидоры, анчоусы, каперсы и маслины. Всё тщательно перемешать. Полученный соус варить минут 8-10.
Отварить спагетти. Полить их приготовленным соусом.

Оставить отзыв