Селёдка под шубой (Русская кухня)

Селёдка под шубой

Способ приготовления

Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками. Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. В глубокую тарелку положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез. Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положить больше свеклы и майонеза. Оставить в холодильнике на 5 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.