Горбушу почистить, помыть и положить в кастрюлю с водой. В эту же кастрюлю добавить очищенные корни петрушки и сельдерея, половинку моркови, нарезанную кольцами и лавровый лист. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть воде.
Когда вода закипит, снять пенку и уменьшить огонь. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Посолить. Поперчить. Варить в течение 5-10 минут на умеренном огне.
Оставшуюся морковь и репчатый лук измельчить, спассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом. Полученную обжарку добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё в течение 3-5 минут. Из супа убрать коренья и лавровый лист.
Готовый суп разложить по порциям. В каждую добавить измельченную зеленью. Подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.