Сахар положить в ковшик с толстым дном. Ковшик поставить на разогретую плиту. На умеренном огне нагревать, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета. Не снимая ковш с огня, добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочки. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Ковшик снять с плиты. В него тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить теплые сливки. Перемешать до образования однородной и гладкой массы.
Соус прекрасно подходит для мороженого, десертов или просто для приготовления сладких бутербродов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.