Печень куриная с грибами

Способ приготовления

Куриную печень помыть, нарезать соломкой или небольшими кубиками и запанировать в муке.
На сковороду положить одну столовую ложку сливочного масла. Поставить на разогретую плиту. Растопить масло. Добавить печень и обжарить до золотистой корочки. Печень переложить со сковороды на тарелку.
В сковороду добавить оставшееся масло, измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить бульон и ранее обжаренную печень. Посолить. Поперчить. Добавить петрушку. Довести до кипения. Снять с плиты.

Получается блюдо, которое богато железом, витамином С и фолиевой кислотой. Его очень вкусно подавать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.