Запеченная свинина под апельсиновым соусом (Духовка)

Духовка
Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Корейка свиная — 1 кг
  • Чернослив — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сок апельсиновый (с мякотью ) — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Способ приготовления

продукты для рецепта Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Курагу и чернослив залейте кипятком на 10 минут.  Слейте воду, половину сухофруктов измельчить в блендере, половину - измельчите ножом. Свиную корейку промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам вдоль, как книгу. Хорошо натрите смесью перца и соли. На половину мясного пласта выложите сухофрукты, измельченную зелень. 

начинка выложенная на мясо по рецепту Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Разогрейте духовку до 200 С.  Накройте второй половинкой мяса, перевяжите кулинарной нитью или силиконовыми завязками, заверните в два слоя фольги и поместите на решетку. 

свернутое мясо по рецепту Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Запекайте мясо в разогретой духовке в течение 1,5 часа. Для соуса апельсиновый сок с мякотью доведите до кипения, добавьте муку, снимите с огня и хорошо размешайте. Добавьте горчицу. Остудите и пробейте соус блендером. За 10-15 минут до готовности мяса откройте аккуратно фольгу сверху. Смажьте верх и бока мяса небольшим количеством соуса и запекайте свинину до аппетитной корочки. 

готовое мясо по рецепту Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Оставить отзыв