Кальмары разморозить, почистить и помыть. Подготовленные тушки опустить на 10 минут в кастрюлю с кипящей соленой водой. Кальмаров достать и нарезать соломкой.
Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом. Добавить подготовленные кальмары и обжарить в течение 5-7 минут. Залить водой так, чтобы кальмары были закрыты водой полностью. Тушить на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Приготовить соус. Соединить сметану, соль и черный перец. Добавить измельченный укроп. Перемешать.
Кальмары разложить по порциям и полить соусом.
Для приготовления соуса можно взять в равных пропорциях сметану и майонез, а помимо черного добавить и красный перец.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.