Яйца, фаршированные сырным кремом

Ингредиенты

  • яйцо – 6 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сыр – 250 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • помидор – 1-2 шт.
  • салат зеленый – 1-2 листа
  • ветчина – 80-100 гр.
  • огурец – 1-2 шт.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно отделить белки от желтков.
Приготовить сырный крем. Соединить яичные желтки, размягченное сливочное масло и сыр, натертый на мелкой терке. Посолить. Поперчить. Взбить до образования однородной пышной массы.
У каждой половинки яичного белка срезать округленную часть, чтобы половинки стали более устойчивы.
На плоское блюдо положить листья салата. Сверху поставить яичные белки. Наполнить белки подготовленным сырным кремом. На каждую половинку подготовленного яйца положить тонкий ломтик помидора.
Ветчину свернуть рулетиками и положить между фаршированными яйцами. Огурец нарезать соломкой и также положить между яйцами.

Оставить отзыв