Апельсины помыть, срезать "шляпки" и аккуратно удалить мякоть, чтобы получились небольшие салатники. Боковые стенки апельсиновых салатников украсить зонтиками гвоздики.
Приготовить соус. Соединить сметану, сахарную пудру и ваниль. Взбить.
Фрукты и ягоды помыть, обсушить, нарезать по своему вкусу: кубиками, соломкой или дольками. Гранат разделить на зерна, а виноград снять с веточек.
Ранее подготовленные салатники наполнить фруктами и ягодами, предварительно положив на дно небольшое количество соуса. Сверху салат можно полить оставшимся соусом. Украсить зернами граната и корицей. Подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.