Спаржу очистите, нарежьте кусочками. У перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть кубиками. Овощи отварите на пару до готовности. Часть горошка отложите. Оставшиеся овощи измельчите блендером до однородной консистенции. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок. Затем воду слейте, желатин соедините с тёплым овощным бульоном и доведите до кипения. В конце добавьте лимонный сок. Сливки взбейте с эстрагоном, введите желатин, овощное пюре, горошек, нарезанный перец, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте 6 формочек маслом, выложите мусс в формочки и охлаждайте 2 часа.
При подаче мусс выложите на блюдо, предварительно опустив формочки в горячую воду.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.