Салат "Оливье" (5)

Салат "Оливье" (5)

Способ приготовления

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные ингредиенты. Добавить зеленый горошек. Соединить майонез, соль и горчицу. Перемешать. Полученной смесью заправить салат. Аккуратно перемешать.

Подавать в охлажденном виде, украсив оливками и петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.