Пицца с грибами и солёными огурцами

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сметана - 6 ст. ложек
  • маргарин или сливочное масло - 300 гр.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сода - 1\2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • соль
  • грибы - 600 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • огурец солёный - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 2\3 стакана
  • сыр твёрдый - 200 гр.
  • зелень петрушки и базилика рубленые - по 1 ст. ложке

Способ приготовления

Для начинки, мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.

Для теста размягченный маргарин взбейте, добавьте сметану, соль, сахар, гашёную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте сочень и уложите его на смазанный маслом лист, сформуйте бортики.

На сочень выложите грибную начинку, на неё зелень, нарезанный кружочками огурец. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке 40 минут.

Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции.

Оставить отзыв

Салат овощной с горчичным соусом

Салат овощной с горчичным соусом

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.