Курица в сырном кляре

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 100 г сыра
  • 1/2 стакана молока
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Разрезать курицу на порционные куски, положить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, сверху положить нарезанный полукольцами лук, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока курица не станет мягкой. Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученный сырный кляр. Обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Бутерброд "ёлочка"

Бутерброд

Совет еще

Рыбью чешую удаляют ножом, передвигая его в направлении от хвоста к голове. Если чешуя трудно удаляется, рыбу следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а пальцы натереть солью.