Дрожжи для пиццы крошим и растираем с сахаром, через 3-4 минуты в уже подтаявший состав всыпаем муку, вливаем растительное масло (лучше – оливковое), бросаем щепотку соли. Перемешиваем до образования хлопьев. Если заменяете прессованные дрожжи сухими, уменьшайте дозировку втрое и разводите опару. Добавляем около 50 мл теплой воды и, подсыпая по ложке муку, замешиваем мягкое, податливое тесто для пиццы. Скатываем эластичный колобок, набрасываем полотенце, оберегая от сухости, оставляем в стороне на 15-20 мин.
Баклажан среднего размера делим кругами толщиной 4-5 мм,
опускаем в подсоленную холодную воду на 10-15 минут — удаляем горечь, которой славится этот овощ. Затем стряхиваем, выкладываем на доску или салфетку. Вернувшись к тесту, раскатываем его.
Щедро, без просветов смазываем любым томатным соусом/кетчупом и посыпаем душистым сушеным базиликом по всей площади.
Чуть просушив, раскладываем заготовки синеньких для пиццы.
Свободные промежутки заполняем кусочками колбаса или других мясных/колбасных изделий.
Трем тонкой стружкой сыр – густо покрываем по периметру.
Помидоры нарежьте произвольно и выложите на сыр. Выпекаем пиццу с баклажанами и колбасой около 20 мин. при температуре 200 градусов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.