Мясокостный бульон

Ингредиенты

  • 2,5 л воды
  • 300 г мяса
  • 200 г костей
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица, соль

Способ приготовления

Кости разрубить и промыть в холодной воде. Телячьи и свиные кости можно обжарить в духовом шкафу. Особенно хороши для бульона очищенные и обжаренные в духовке мясо-костные бычьи хвосты. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить при слабом кипении около 1 часа, периодически снимая всплывающий на поверхность бульона жир. Затем добавить мясо, после вторичного закипания — соль, морковь, лук, петрушку и варить до готовности мяса.
Готовый бульон процедить.

Оставить отзыв