Курица, запеченная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • уксус 6%-й - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль 

Способ приготовления

Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1,5 часа в горячей духовке при 150-160 С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.