Горячая закуска из солёных груздей (Духовка)

Духовка
Горячая закуска из солёных груздей

Ингредиенты

  • грузди солёные среднего размера - 300 гр.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сметана - 100 гр.
  • лук зелёный - 50 гр.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

У солёных груздей отрежьте ножки. Сыр натрите на тёрке, часть сыра смешайте с сухарями. Лук мелко порубите, смешайте со сметаной, поперчите. На смазанную маслом сковороду ровным слоем выложите сметану с луком, затем грибы шляпками вниз, посыпьте их сначала тёртым сыром, затем смесью сыра с сухарями. Запекайте при 220 С до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.