Горячая закуска из солёных груздей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • грузди солёные среднего размера - 300 гр.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сметана - 100 гр.
  • лук зелёный - 50 гр.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

У солёных груздей отрежьте ножки. Сыр натрите на тёрке, часть сыра смешайте с сухарями. Лук мелко порубите, смешайте со сметаной, поперчите. На смазанную маслом сковороду ровным слоем выложите сметану с луком, затем грибы шляпками вниз, посыпьте их сначала тёртым сыром, затем смесью сыра с сухарями. Запекайте при 220 С до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Овощной паштет под соусом

Овощной паштет под соусом

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.