Итальянские голубцы

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кг,
  • хлеб пшеничный черствый 250 г,
  • яйца 2-3 шт.,
  • сыр 100 г,
  • молоко 250 г,
  • соус сметанный 300 г,
  • перец молотый,
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • сметана 150 г,
  • масло сливочное 15 г,
  • мука пшеничная 15 г,
  • бульон мясной или отвар 150 г,
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. В горячий соус добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
Подготовить капусту, как для обычных голубцов (листья положить в кипяток, проварить 5 минут, затем, при необходимости, слегка отбить жесткие стебли до мягкости).
Мякиш хлеба измельчить, залить теплым молоком и перемешать. Когда масса слегка остынет, добавить взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и тщательно перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и завернуть в виде конвертика, подготовленные голубцы перевязать ниткой и запечь в духовке, залив сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.