Шарики "творожные" (2)

Шарики "творожные" (2)

Способ приготовления

Творог размять вилкой. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить яйца и творог. Перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Тщательно перемешать. Полученное тесто положить на стол, присыпанный мукой. Раскатать колбаску толщиной 1-1,5 см. Нарезать колечками и обжарить в кастрюле с раскаленным растительным маслом.
Горячие шарики выложить на кухонные бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу, обсыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Примечание:
Количество сахара можно увеличить, если любите более сладкие блюда. А количество муки нужно увеличить, если тесто получится жидковатым.
Обжаривайте шарики небольшими порциями, так как в процессе приготовления шарики увеличиваются в объеме.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.