Варенье из рябины (2)

Способ приготовления

Слегка подмороженные ягоды рябины перебрать и залить холодной водой. Оставить на сутки. Затем откинуть на дуршлаг. Промыть холодной проточной водой.
Приготовить сироп из воды и сахара. Горячим сиропом залить рябину. Убрать в холодное место на сутки. Затем ягоды достать из сиропа. Кастрюлю с сиропом поставить на разогретую плиту. Нагревать на медленном огне в течение 20-25 минут. В горячий сироп положить рябину. Продолжить варить ещё в течение 15-20 минут.

Примечание:
Варенье будет готово, когда сироп загустеет, а ягоды станут блестящими и сочными.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.