Баклажаны солёные

Ингредиенты

  • баклажаны некрупные - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень петрушки и кинзы нарезанная - 1 стакан
  • соль

Способ приготовления

Для фарша морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте.

Баклажаны промойте, надрежьте на 2\3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, придавите их гнётом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки соли на 1 л воды.

В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.

Оставить отзыв

Салат из тёмной фасоли

Салат из тёмной фасоли

Совет еще

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшают их вкус.