Курица с корочкой целиком в фольге

Курица с корочкой целиком в фольге

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Соевый соус 2 ст.л
  • растительное масло 2 ст.л
  • розмарин
  • перец красный молотый
  • специи
  • сахар
  • перец черный молотый
  • чеснок

Способ приготовления

продукты для рецепта Курица с корочкой целиком в фольге

В небольшой глубокой ёмкости смешайте соевый соус и растительное масло. Добавьте сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец и специи. Всё хорошо перемешайте. Сахар должен раствориться. Курицу ополосните под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными салфетками снаружи и внутри. Тушка должна быть практически сухая. Нанесите маринад на птицу. Равномерно обмажьте со всех сторон и внутри тоже.

замаринованная курица по рецепту Курица с корочкой целиком в фольге

Отправьте курочку в большую чашку, накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте промариноваться не менее часа. Маринованную тушку выложите на фольгу. Обмотайте курицу со всех сторон фольгой. Уложите в подходящую по размеру форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Далее фольгу сверху разверните или разрежьте ножницами. Грудинку и ножки смажьте с помощью силиконовой кисточки жиром и соком, который выделился в процессе запекания курочки. Готовьте до тех пор, пока кожица не приобретёт красивый золотистый оттенок. Периодически проверяйте птицу, понадобится от 5 до 15 минут, время зависит от возможностей вашей духовки.

Оставить отзыв